我院邀请南京工业大学冯新教授开展课堂教学示范交流活动

时间:2020-12-30阅读次数:10


为促进我院教学改革,更新教学理念,优化教学方法,提高教师课堂教学质量和水平,1221日,我院邀请“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”南京工业大学博士生导师冯新教授来我院进行《化工热力学》课堂教学示范交流活动。学院部分青年教师、化工热力学教学团队所有教师及22位优秀本科生参加了本次活动。活动由学院教学副院长刘清雅教授主持。

活动分示范课和座谈交流两部分。示范课上,冯新教授丰富的知识储备,巧妙的教学设计,循循善诱的启发式教学方式使听课的教师和学生受益匪浅,让他们既学习了适用的教学方法,又近距离领略了名师的教学风范和教育思想;座谈会上,冯新教授从教材的处理、指导学生自主学习的方式及课后指导等方面对与会教师进行了现场指导,引导教师们做一个思想境界开阔,注重培养能力,通过课堂让学习真正发生,使自主成为习惯的新型教师。






本次活动冯新教授充分发挥教学名师的示范作用,分享了多年的教学经验,希望我院青年教师能够以冯新教授为榜样,用心设计教学过程,不断提升教学水平及教学质量。